Меню KDT

КГУ «Ломоносовская средняя школа» Информация по итогам работы комиссии по контролю за качеством питания на 2020/2021 У.Г. В комиссию по контролю за качеством питания входят: директор школы Кудрявцев А.А.,медицинский Сергеевич И.К.., социальный педагог Шатохин Д.С., Максимов С.И.- завхоз, Н.В. Баландюк -член родительского комитета. Ежемесячно члены комиссии проверяют качество приготовления пищи, культуру обслуживания работников столовой, выполнение норм СанПиНов, доброкачественность продуктов, соблюдение норм отпуска готовых блюд. Питание в школьной столовой с 0 по 11 класс бесплатное. Питание организовано силами администраций ТОО «Агро-Есил» и КХ «Альянс». Учитывая расписание школьных занятий, был утверждён следующий режим питания в школьной столовой. Посещение столовой организовано после второго и третьего урока. Организовано дежурство учителей, имеется стенды, где помещены меню, график кормления учащихся, утвержденные директором школы. Питание детей в мини-центре производится в группе. Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке. Вид пищеблока – столовая на 40 посадочных мест площадью: обеденный зал – 57,5 м2, кухонное помещение – 22,36 м2,, кладовая для хранения сырых овощей – 7,8 м2. Так как отсутствуют условия для организации типовой столовой, имеется сокращенный набор помещений: кладовая, кухня с зонами для подготовки сырья, приготовления пищи, раздаточной зоны, моечная зона. Перегородок между зонами нет, туалет для персонала отсутствует. Имеется 2 холодильника, водонагреватель «Аристон», вытяжка, 2 электрические плиты, 2 умывальника. Мебель для обеденного зала старая. Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые средства дезинфекции. Так как специальная мойка , слив воды отсутствует, мытье посуды производится в трех тазах с добавлением моющих средств. Текущая уборка помещений производится ежедневно, генеральная уборка – 2 раза в месяц. Производственные столы, разделочный инвентарь и кухонная посуда промаркированы. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется медицинским работником с внесением данных в журнал бракеража. Документы, удостоверяющие качество продуктов имеется. Медицинский работник Сергеевич И.К. проводит оценку качества готовых блюд с внесением записей в журнал контроля качества готовой пищи. Ежедневно повар оставляет суточную пробу готовой продукции и хранит в холодильнике. Требования к личной гигиене персоналом соблюдается, работают в чистой специальной одежде, медицинский осмотр производится своевременно, повара имеют соответствующую профессиональную квалификацию.В столовой соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы: имеется антисептик, разметки на столах, масочный режим, наполняемость столовой не более 30% Организовано еженедельное дежурство учащихся 5-11-ых классов. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания. Мониторинг охвата горячим питанием ведётся ежемесячно. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. Перспективное меню имеется. Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и всех детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по Т.Б.
Директор школы Кудрявцев А С

Список пуст

Kүнделік

Мектеп директоры Кудрявцев Артём Сергеевич

Опрос

Статистика

  • Осы айда70
  • Осы аптада27
  • Кеше0
  • Бүгін0
  • Желіде:0

Полезные ссылки